Freitag, 19. April 2019

Führungswechsel bei der Feuerwehr Lülsdorf

Die Löschgruppe Lülsdorf der Feuerwehr Niederkassel wird seit dem 01.03.2017 von Brandmeister Klaus Poggenpohl als Löschgruppenführer und seinen Stellvertreter Unterbrandmeister Torsten Braschoß geführt.
Bei der Anhörung der Löschgruppe Lülsdorf durch Stadtbrandinspektor Heinz Ewald Verwey wurde beiden einstimmig das Vertrauen für Ihre jeweilige Funktion ausgesprochen. Am gleichen Abend erhielten beide auch ihre Ernennungsschreiben. Klaus Poggenpohl ist seit 22 Jahren im aktiven Dienst bei der Feuerwehr, Torsten Braschoß seit 12 Jahren.

12 Jahre lang hatte der Brandoberinspektor Helmut Mayntz als Löschgruppenführer die Verantwortung für eine Löschgruppe mit 30 aktiven Feuerwehrleuten. Auch weiterhin wird Helmut Mayntz als stellv. Zugführer und als Mitglied der Löschgruppe Lülsdorf der Feuerwehr treu blieben. Er wünschte seinem Nachfolger vor allem, dass alle Kameraden unter seiner Führung gesund aus Einsätzen und Übungen nach Hause kommen. 6 Jahre lang hatte Hauptbrandmeister Guido Eich als Stellvertretender Löschgruppenführer für alle Anliegen der Mannschaft ein offenes Ohr. Auch er wünschte der neuen Löschgruppenführung alles Gute und eine positive Weiterentwicklung der Gruppe. Auch Guido Eich bleibt weiterhin im aktiven Dienst und als Gerätewart der Feuerwehr treu.

Übung nach FwDV 3, Vorbereitung Leistungsnachweis
07.05.2019 18:00 Uhr